El Canguro

(Macropus rufus)

Ficha de datos de El Canguro
Clase Mamíferos
Orden Marsupiales
Familia Macropódidos
Nombre Binomial Macropus rufus
Descripcion Bípedo de silueta característica; miembros anteriores pequeños comparados con las poderosas patas traseras; gran cola musculosa; bolsa marsupial ventral en la hembra.
Talla 1,40 m de pie; 2,40 m con la cola (la hembra, 1 m).
Peso 66 kg (la hembra, 26,5 kg)
Distribución Australia occidental y centra.
Habitat Sabanas y estepas semiáridas y áridas.
Alimentación Vegetariano (hierbas coariáceas, dicotiledóneas)
Social Vive en grupos que rara vez supera los 8 o 10 individuos.
Comportamiento Nocturno
Madurez Hembra de 14 a 22 meses; macho, 24 meses.
Reproducción Todo el año.
Gestación 35 días en el útero y 235 días en la bolsa.
Crias 1
Peso al nacer 0,8 g al salir del útero; de 2 a 4 kg de la bolsa
Longevidad De 15 a 20 años (término medio, de 6 a 7 años)
Población 2.073.000 en el sudeste de Australia en 1983
Estado Caza reglamentada fuera de los parques nacionales; animal protegido en los parques nacionales.

www.zoowebplus.com