El Delfín común

(Delphinus Delphis)

Ficha de datos de El Delfín común
Clase Mamíferos
Orden Cetáceos
Familia Delfínidos
Género Delphinus
Especie D. delphis
Nombre Binomial Delphinus Delphis
Descripcion Mamífero que vive en los océanos. Tiene un pico largo, dos aletas pectorales pequeñas y una aleta dorsal más larga y curvada hacia atrás. De color oscuro con el vientre blanco.
Talla Entre 1.6 y 2.7 m de longitud. El promedio es de 2.3 m.
Peso 80 Kg de promedio, pudiendo alcanzar los 136 Kg.
Distribución En todos los océanos, en aguas costeras.
Habitat Aguas templadas y cálidas
Alimentación Peces (merluza, sardina, bacalao y pescadilla)
Social En grupos que van de unas pocas decenas a varios miles de integrantes.
Madurez 7 años la hembra, 9 el macho
Gestación 11 meses
Crias 1
Longevidad entre 20 y 30 años

www.zoowebplus.com