Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Elefante Africano - Ficha - ZooWeb Plus

El Elefante Africano

(Loxodonta africana)

Ficha de datos de El Elefante Africano
Clase Mamíferos
Orden Proboscídeos
Familia Elefántidos
Nombre Binomial Loxodonta africana
Descripcion Animal enorme que habita en África tropical y se distingue por su larga y gruesa trompa muscular, por sus largos colmillos y sus orejas grandes en forma de abanico. Puede alcanzar los 4 metros de altura.
Talla 3 a 4 m de alzada y unos 7 m de longitud.
Peso Puede alcanzar las 7 toneladas
Distribución Vive en una amplia zona de Africa, desde Guinea al Sudán y desde Tchad a Zimbawe
Habitat Vive en las grandes selvas, sobre todo en las que abunda el agua.
Alimentación Ramaje y hierbas
Social Vive en rebaños
Comportamiento Diurno, aunque evita el exceso de sol
Madurez 20 años los machos y 16 las hembras
Gestación Entre 18 y 22 meses
Crias 1 y en raros casos 2
Peso al nacer 90 kg
Longevidad En libertad, unos 150 años, domesticados 80 años
Estado Protegido

www.zoowebplus.com