El Hipopótamo

(Hippopotamus amphibius)

Ficha de datos de El Hipopótamo
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Hipopotámidos
Nombre Binomial Hippopotamus amphibius
Descripcion Animal de grandes dimensiones de cabeza de forma casi cuadrada, con orejas y ojos minúsculos. El cuello es corto y robusto; el cuerpo alargado y enormemente grueso. La cola es corta y delgada. Patas extraordinariamente cortas e informes.
Talla Tiene una alzada, en la cruz, de 1,50 aproximadamente; una longitud que puede llegar hasta 4,50 m, más 45 cm de cola.
Peso 3 o 4 toneladas
Distribución Distribuido irregularmente desde el alto Nilo hasta el Congo y Gambia y, hacia el sur, en varias zonas de África centromeridional.
Habitat En los ríos y lagos africanos
Alimentación Herbívoro. Hierbas acuáticas, gramíneas y caña de azúcar.
Social Vive constituido en manadas de quince a veinte individuos que comprenden varias familias.
Madurez A los 3 años
Gestación 238 días
Crias 1 sola
Longevidad 30 años

www.zoowebplus.com