El Reno

(Rangifer tarandus)

Ficha de datos de El Reno
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Cérvidos
Género Rangifer
Especie R. tarandus
Nombre Binomial Rangifer tarandus
También conocido como Caribú
Descripcion Es del tamaño del ciervo aunque menos alto. Los cuernos también son menores y no tan vistosos como los de este último.
Talla Entre 1,80 y 2 m de longitud y 1,40 m de alzada. La cola es de unos 13 cm.
Peso Entre 260 y 300 kg
Distribución Europa septentrional y en Siberia. El caribú, en América del Norte.
Habitat Tundra
Alimentación Hierbas, musgos y líquenes.
Social Vive en rebaños en estado salvaje o semidoméstico.
Reproducción A fines de setiembre
Gestación 30 semanas
Crias 1 sola
Peso al nacer 6 kg

www.zoowebplus.com