La Jirafa

(Giraffa camelopardalis)

Foto de La Jirafa

Artiodáctilo de la familia de los jiráfidos; mide 2,20 m de longitud, más uno de cola; la alzada en la cruz es casi de 3 m y alcanza los 5 m hasta la parte superior de la cabeza. El peso total del animal oscila entre los 500 y 1000 kg. Su cuello es larguísimo, así como las patas; en cambio los cuernos son cortos (en ambos sexos), formados por prominencias óseas cubiertas de piel o por estuches córneos. Sobre el pelaje, de fondo claro, destaca un conjunto de manchas más oscuras, rojizas, que forman una especie de retículo con el color del fondo. Vive en rebaños en los bosques africanos al sur del Sahara y se alimenta, por lo general, de hojas de acacia.

www.zoowebplus.com